Новости


Наша компания получила отзыв от АО «Бийскэнерго» о работе систем возбуждения турбогенераторов типа СТСТМП2 собственного производства, введённых в эксплуатацию в 2010-2012 годы.


С доставкой оборудования на Таш-Кумырскую ГЭС (Республика Кыргызстан) завершён этап поставки системы возбуждения. Впереди – монтаж, пусковые испытания и ввод в постоянную эксплуатацию – всё силами нашей компании. Тиристорная система самовозбуждения СТСГМП2-300-2000-2,5 УХЛ4 с двумя (основным и резервным) регуляторами сильного действия предназначена для работы с гидрогенератором типа СВ-1260/185-60 УХЛ4 мощностью 150 МВт.


Наша компания разработала по требованию ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» (филиал нефтяной компании «ЛУКОЙЛ») тиристорные возбудители серии ВТ1 с групповым регулятором реактивной мощности (ГРРМ). Подобные решения ранее, как правило, применялись лишь на гидроэлектростанциях. Поставленные в адрес ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» тиристорные возбудители будут работать в составе новой блочной кустовой насосной станции. А внедрение в состав возбудителей с ГРРМ позволит заказчику уменьшить затраты на электроэнергию за счёт минимального потребления реактивной мощности из сети.


Специалистами ООО «СКБ эЦМ» была восстановлена работа синхронного электродвигателя на руднике «Чебачье» Александринской ГРК, входящей в структуру «Русской медной компаниии». Вышедший из строя китайский возбудитель не имел в своём составе необходимых запасных частей и технической документации на русском языке, что не позволило сотрудникам рудника самостоятельно произвести его ремонт. По этой причине было принято решение в кратчайшие сроки заменить тиристорный возбудитель на более надёжный и современный, типа ВТ1-I-U-ММПР-11 УХЛ4 с микропроцессорным управлением и резервным каналом управления. При этом удалось сохранить имеющийся у Заказчика согласующий трансформатор, что позволило сэкономить не менее 155 000 рублей.

По результатам этой работы был получен письменный отзыв от Заказчика о проделанной работе.


В конце апреля 2016 года очередная система возбуждения типа СТСТМП2-330-1930-2,5 УХЛ4 была поставлена Заказчику — Читинской ТЭЦ-1. В ближайшее время систему возбуждения ожидают монтаж и пусконаладочные работы.


В течение сентября 2015 года сотрудники компании успешно провели замену элементов и произвели модернизацию статической системы возбуждения на Широковской ГЭС, входящей в состав ПАО «Т Плюс.


Два тиристорных возбудителя с микропроцессорным управлением для ПАО «Уралкалий» — поставлены в мае 2015 года.